Вот и закончился двухдневный курс «Глянцевая журналистика». Честно сказать, ощущения у меня двоякие.
В первый день после перерыва между тренингами я серьезно задумался: необходимо ли мне умение писать в глянцевые журналы, пригодится ли мне это в дальнейшей деятельности? Оказалось, что я поспешил с выводами…
Наши тренеры показали нам что слово «глянец» далеко не всегда означает женские журналы. Мы рассматривали разные журналы, «сканируя» их и выделяя целевую аудиторию, жанры и т.д. по разным критериям. Каждому участнику тренинга раздали пособие, в котором находились задания.
Очень порадовала современность ведения тренинга. Мы рассматривали журналы, их описания и различные статьи на ноутбуке, а делали сами задания уже в пособии. Так же мы прочитали несколько статей, в которых показывалась другая сторона глянцевых журналов.
На второй день мы собрались вновь. Поскольку домашним заданием было продумать журнал, рубрику и тему для статьи, с него мы и начали. Кто-то выбрал рецензию, кто-то очерк, а кто-то статью. После этого мы начали делать схему «мозгового штурма» для написания статьи и ее скелет. Далее, когда все участники успешно закончили задание мы перешли к заголовкам, которые, как оказалось, бывают обычные и креативные. Затем мы рассмотрели кратко теорию пиара и как нужно писать письма редакторам.
На этом этот познавательный и увлекательный тренинг Игоря Павлова закончился.
Шашков Илья
Комментариев нет:
Отправить комментарий